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Controle de Estoque para Restaurante em Excel Grátis

Controle de Estoque para restaurante

O controle de estoque é uma tarefa importante para qualquer restaurante, pois faz com que o estabelecimento tenha um registro dos alimentos, bebidas e outros itens que vão na preparação de refeições. Isso é importante porque permite que o restaurante saiba exatamente o que tem em estoque, o que precisa ser reposto e quanto isso vai custar. Além disso, também ajuda o restaurante a evitar desperdícios. Ou seja, permite que os alimentos sejam armazenados de maneira adequada e utilizados antes de vencerem.

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Qual a importância de controlar o estoque?

Dessa forma, podemos dizer que, o gerenciamento do estoque é algo que não pode faltar na empresa. Independente do nicho do seu negócio, ter esses dados faz toda a diferença.

Imagine que você trabalhe com roupas, e está mudando a estação. Se você não sabe o que tem em estoque, simplesmente não tem como tomar uma decisão. Seja de comprar roupas da nova estação ou liquidar as roupas da estação que está ficando para trás.

Sem contar que o estoque é dinheiro parado, e bem sabemos o quando isso não é bom para uma empresa. Da mesma forma, olhando para o restaurante, o estoque é muito valioso, pois se trata de produtos perecíveis. Ou seja, é importante porque ajuda o restaurante a manter o inventário organizado e atualizado, o que facilita o processo de preparação de refeições e evita erros de contagem. Bem como trabalhar com produtos vencidos.

Quais tipos de empresa fazem esse controle

Qualquer tipo de empresa que trabalhe com produtos perecíveis ou que tenha vários itens para venda deve fazer gerenciamento. Isso inclui restaurantes, mercados, lojas de varejo e até mesmo empresas de serviços, como oficinas mecânicas e salões de beleza. O controle de estoque é importante para garantir que essas empresas tenham os itens que precisam para atender às necessidades de seus clientes. E para evitar faltas ou excessos de produtos.

controle de estoque

Conclusão

Sendo assim, entendendo a importância de controlar o estoque do seu restaurante, nós vamos disponibilizar gratuitamente uma planilha de controle de estoque para restaurante. Muito simples e prática de ser usar, essa planilha conta com 3 abas, Cadastro, Entrada e Saída.

Basicamente o que você vai fazer é, cadastrar os produtos na aba de cadastro, colocar um valor de estoque mínimo. Por fim fazer os movimentos de entradas e saídas, isso tudo vai fazer com que a planilha funcione da maneira correta. Para baixar o nosso modelo gratuito basta clicar no botão abaixo. Obrigado e até a próxima.

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